04.11.2018News: 1. Mannschaft

3. Meisterschaftsrunde - erstmals keine 4 Punkte-Runde

UHC Mümliswil vs. Schatrine Bellach 6: 6

Das Spiel des aktuell Tabellenersten gegen den Tabellenzweiten blieb nach Anpfiff bis zur 13. Spielminute torlos und umkämpft. Beide Teams konnten sich durch spielbestimmende Offensivaktionen vielversprechende Chancen erspielen, welche
jedoch durch Torhüterparaden und soliden Deffensiveaktionen nicht genutzt werden konnten. Der erste Treffer gelang den Mümliswilern, welche in der 16. Minute mit dem zweiten Treffer auf 2:0 davonzuziehen schienen. Doch die Schatriniaten
liessen sich dadurch nicht aus dem Spielkonzept bringen und glichen den Spielstand in den letzten zwei Minuten vor der Pause durch einen Überzahl- und einen Rückhandtreffer von Studer S. und Steiner zum 2:2 Pausenstand aus.

In der zweiten Halbzeit liessen die Tore nicht mehr so lange auf sich warten wie noch bei der ersten. Die Bellacher konnten zweimal einen Führungstreffer durch Weber S. und Studer M. erzielen. Nach jeweils einer Minute gelang den Mümmliswilern
durch Überzahltreffern der Ausgleich zum 4:4. Schatrine wurde zur Mitte der zweiten Halbzeit spielbestimmender und konnte zum ersten Mal in diesem Spiel den Spielstand durch je einen Treffer von Steiner und Schiffmann auf eine Zweitoreführung
erhöhen. Die zahlreichen Abschlüsse der Mümliswiler fanden ihren Weg lange nicht bis ins Tor. Der Ausgleich durch zwei Tore, 7‘ und 1‘30“ vor Spielende, waren der Verdienst guter Offensivaktionen seitens der Mümliswiler. Schatrine kann
sich zu diesem Zeitpunkt nur die ungenutzten Chancen vorwerfen, welche für einen Sieg notwendig gewesen wären. Das Spiel endet 6:6 unentschieden

0:1 Mümliswil; 0:2 Mümliswil; 1:2 Studer S. (Studer M.); 2:2 Steiner; 3:2 Weber S. (Zuccarello); 3:3 Mümliswil; 4:3 Studer M. (Salvisberg); 4:4 Mümliswil; 5:4 Steiner; 6:4 Schiffmann; 6:5 Mümliswil; 6:6 Mümliswil

Strafen Schatrine: 3 x 2min
Strafen Mümliswil: 2 x 2min

UHC Tramelan vs. Schatrine Bellach 12 : 5

Vor Spielbeginn war den Schatriniaten klar: um gegen das Team aus dem berner Jura punkten zu können, ist eine solide Deffensivleistung notwendig. Schon im ersten Einsatz der beiden ersten Linien gelang es Tramelan, ihre Stärken in der
Offensive umzusetzen. Eine 1 gegen 1 Situation mit einer schnellen Drehung für sich entschieden und schon befindet sich der Ball im Schatrine-Tor. Schatrine fand dennoch gut ins Spiel und konnte in der Mitte und am Ende der ersten Halbzeit
durch Jordi und Studer S. zwei Treffer erzielen. Bei zwei weiteren Treffern seitens Tramelan steht es zur Halbzeitpause 3:2.

Auch in der zweiten Spielhälfte fanden die Berner besser ins Spiel und zogen auf 5:2 davon. Schatrine tat sich sehr schwer im Tore erzielen, Tramelan schien es sehr einfach zu haben. Jakob, Schiffmann und Studer M. konnten je noch einen
Treffer verbuchen, dazwischen gelangen Tramelan ebenfalls 3 Tore. Beim Spielstand von 8:5 und noch fünf zu spielenden Minuten geriet Schatrine in Unterzahl, kassierte das Tor und versuchte anschliessend, mit 4 gegen 3 Spielern auf dem
Feld, eine Wende im Spiel herbeizuführen. Es waren aber die Berner, welche zum 12:5 Endspielstand jeweils ins leere Tor einschoben.

0:1 Tramelan; 0:2 Tramelan; 1:2 Jordi (Schiffmann); 1:3 Tramelan; 2:3 Studer S. (Schneider Mäni), 2:4 Tramelan 2:5 Tramelan; : 3:5 Jakob (Studer M.); 3:6 Tramelan; 4:6 Schiffmann (Studer M. /Ausschluss Tramelan); 4:7 Tramelan; 4:8 Tramelan; 5:8 Studer M. (Salvisberg); 5:9 Tramelan; 5:10 Tramelan; 5:11 Tramelan; 5:12 Tramelan

Strafen Schatrine: 1 x 2min
Strafen Tramelan: keine
Bemerkungen: Schatrine ab 37min vermehrt ohne Torhüter

Für Schatrine spielten: Allemann, Weber M., Studer M., Jakob, Salvisberg, Studer S., Schneider Man. Steiner, Schneider Mar., Jordi, Schiffmann, Zuccarello, Weber S., Hofer
Als Coach dabei: Schudel, Mit dem Zwöi im Einsatz: Bolzli; Im Flieger: Bähler